オクラ レシピ ーネバネバーパスター

更新日:2020年03月27日

ネバネバーパスタ

白いお皿に盛り付けられたネバネバーパスタの写真

材料(4人分)

【A】

  • ひき割り納豆:120グラム
  • オクラ:6本 薄く輪切り
  • 長いも:120グラム 皮をむき5ミリメートル角切り
  • ツナ缶:35グラム 油をきっておく
     
  • サラダねぎ :12グラム 小口切り


【B】

  • 水 :300cc
  • めんつゆ:50cc
     
  • パスタ(乾):160グラム

作り方

  1. パスタを好みの硬さにゆで、水にさらして冷やし、水気をきる。
  2. 【A】の材料を全て混ぜておく。
  3. 【B】を合わせる。
  4. 器に1、2、サラダねぎを盛り付け、3をかける。

栄養価(1人分)野菜摂取量:53グラム

  • エネルギー:252キロカロリー
  • たんぱく質:13.1グラム
  • 脂質:4.2グラム
  • 食塩:0.5グラム

この記事に関するお問い合わせ先

健康推進課

〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1181)