水菜 レシピ ー水菜たっぷりホッとスープー

更新日:2020年03月27日

水菜たっぷりホッとスープ

スプーンを添えて器によそわれた水菜たっぷりホッとスープの写真

材料(4人分)

  • 水菜:140グラム 3センチメートルに切る
  • 玉ねぎ:120グラム 薄切り
  • ベーコン:40グラム 1センチメートル幅に切る
  • しいたけ:2個 1センチメートル幅に切る
  • 卵:1個 ボウルに入れて溶く
  • 水:600cc
  • 中華スープ:小さじ2
  • しょうゆ:小さじ1
  • ラー油:適量

作り方

  1. 鍋に水を入れて玉ねぎ、ベーコン、しいたけを入れ火にかける。
  2. 玉ねぎに火が通ったら、中華スープ、しょうゆで味をつける。
  3. みずなを加え、溶き卵を入れる。
  4. ひと煮立ちしたら、器に盛り付け、ラー油をかける。

栄養価(1人分)野菜摂取量:75グラム

  • エネルギー:107キロカロリー
  • たんぱく質:5.0グラム
  • 脂質:7.4グラム
  • 食塩:1.1グラム

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