小松菜 レシピ ー小松菜のケーク・サレー

更新日:2020年03月27日

小松菜のケーク・サレ

カットボードの上に盛り付けられた小松菜のケークサレの写真

材料(18センチメートル型1個分)

【A】

  • 薄力粉:150グラム
  • ベーキングパウダー:5グラム

【B】

  • 卵:2個
  • 牛乳:100cc
  • 油:大さじ2
  • 塩:小さじ1/2
  • 黒こしょう:少々
     
  • 小松菜:100グラム 5ミリメートルのざく切り
  • ウインナー:2本 5ミリメートル角に切る
  • にんじん:50グラム 5ミリメートル角に切る
  • じゃがいも:50グラム 5ミリメートル角に切る
  • スライスチーズ:2枚 1センチメートル四方に切る
  • にんにく:1かけ すりおろす

作り方

  1. フライパンを熱し、ウインナーと小松菜を炒める。皿に広げ荒熱をとる。
  2. 【A】をビニール袋に入れて振り混ぜる。
  3. ボウルに【B】を入れて泡だて器で混ぜ、1とにんじん、じゃがいも、スライスチーズ、にんにくを入れて、さらに混ぜ合わせる。
  4. 3に2を加えてしっかり混ぜる。
  5. 型にシートを敷き、生地をしっかりと押し込むように入れる。
  6. 180℃に予熱したオーブンで50分焼く。
  7. 焼きあがったらすぐに型から外して冷まし、食べやすい大きさに切る。

栄養価(1人分)野菜摂取量:51グラム

  • エネルギー:335キロカロリー
  • たんぱく質:11.6グラム
  • 脂質:15.5グラム
  • 食塩:1.5グラム

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