ピーマン レシピ ーピーマンのさば詰めー

更新日:2020年03月27日

ピーマンのさば詰め

お箸を添えてプチとトマトと盛り付けられたピーマンのさば詰めの写真

材料(4人分)

  • ピーマン:6個 縦半分に切り、種を取り除く
  • 片栗粉:大さじ1    
  • さば水煮缶:1缶      
  • 玉ねぎ:1/4個
  • 溶き卵:1/2個分
  • パン粉:大さじ1
  • こしょう:少々
  • おろししょうが(チューブ):小さじ1
  • 油:大さじ1

【A】

  • 中濃ソース:大さじ3     
  • ケチャップ:大さじ2

作り方

  1. ピーマンに片栗粉をまぶす。
  2. ボウルにさばを入れ、スプーンで身をつぶす。
  3. 2に玉ねぎのみじん切り、溶き卵、パン粉、こしょう、しょうがを加えよく混ぜる。
  4. ピーマンに3を詰める。
  5. フライパンに油を熱し、4のピーマンを、具材を詰めた方から焼く。
  6. 器に盛りつけ、【A】を混ぜ合わせたソースをかける。

栄養価(1人分)野菜摂取量:62グラム

  • エネルギー:226キロカロリー
  • たんぱく質 :8.9グラム
  • 脂質:14.7グラム
  • 食塩:1.1グラム

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