ピーマン レシピ ーピーマンのきんぴらー

更新日:2020年03月27日

ピーマンのきんぴら

白い皿に盛り付けられたピーマンのきんぴらの写真

材料(4人分)

  • ピーマン:4個 千切り
  • パプリカ(赤):1/2個 千切り
  • にんじん:1/2本 千切り
  • 焼きちくわ:1本
  • つきこんにゃく:90グラム 5センチメートル位の長さに切る
  • みりん:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • しょうゆ:大さじ1と1/2
  • ごま油:小さじ2
  • 白いりごま:小さじ1

作り方

  1. 熱したフライパンにごま油を入れ、にんじん、つきこんにゃくを炒める。
  2. にんじんがしんなりしてきたら、ピーマン、焼きちくわを入れてさらに炒める。
  3. パプリカを入れて、みりん、砂糖、しょうゆで味をつける。
  4. 器に盛りつけ、白いりごまをふりかける。

栄養価(1人分)野菜摂取量:65グラム

  • エネルギー:84キロカロリー
  • たんぱく質:3.6グラム
  • 脂質:2.9グラム
  • 食塩:1.4グラム

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