にら レシピ ーにらと豚肉の春巻きー

更新日:2020年03月27日

にらと豚肉の春巻き

白い角皿にチンゲン菜を強いて盛り付けられた、にらと豚肉の春巻きの写真

材料(4人分)

  • にら:20グラム 2センチメートルに切る
  • もやし:1/2袋(150グラム)
  • にんじん:1/3本(40グラム) 千切り
  • 豚ばら肉:100グラム 5ミリメートル幅の細切り

 【A】

  • 鶏がらスープの素:小さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 塩、こしょう:少々
     
  • 春巻きの皮:8枚

【B】

  • 小麦粉:小さじ2 小麦粉と水を合わせて混ぜる
  • 水:小さじ2
     
  • 揚げ油:適量

作り方

  1. フライパンに豚ばら肉を入れ、炒める。
  2. 1にもやしとにんじんを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 2ににらと【A】を加えて汁気がなくなるまで炒め、冷ましておく。
  4. 春巻きの皮を広げて3をのせ、皮のふちに【B】をつけて巻く。
  5. 170℃の油できつね色になるまで揚げる。

栄養価(1人分)野菜摂取量:52グラム

  • エネルギー:213キロカロリー
  • たんぱく質:6.9グラム
  • 脂質:14.5グラム
  • 食塩:0.4グラム

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