なす レシピ ーなすと豚肉のキムチ炒めー

更新日:2020年03月31日

なすと豚肉のキムチ炒め

白い皿に盛り付けられた、なすと豚肉のキムチ炒めの写真

材料(4人分)

  • なす:3本 1センチメートルの半月切り
  • ピーマン:1個 乱切り
  • にんじん:1/4本 千切り

【A】

  • 豚ロース薄切り:150グラム 食べやすい大きさに切る
  • 酒:大さじ1
  • しょうゆ:小さじ1
     
  • 白菜キムチ:40グラム
  • ごま油:大さじ1
  • 塩・こしょう:少々

作り方

  1. 【A】を合わせ、豚肉に下味をつける。
  2. 熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉、なす、ピーマン、にんじんの順に炒める。
  3. 火が通ったらキムチを加えてさらに炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
  4. 3をお皿に盛り付ける。

栄養価(1人分)野菜摂取量:95グラム

  • エネルギー:124キロカロリー
  • たんぱく質:9.8グラム
  • 脂質:6.1グラム
  • 食塩:0.7グラム

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