トマト レシピ ートマトとたこのマリネー

更新日:2020年03月27日

トマトとたこのマリネ

器に盛りつけられたトマトとたこのマリネの写真

材料(4人分)

  • トマト:2個 食べやすい大きさに切る
  • たこ:240グラム 食べやすい大きさに切る
  • 玉ねぎ:1/4個 薄切りにし、水にさらす
  • きゅうり:1本 乱切り

【A】

  • 酢:大さじ2
  • オリーブオイル:大さじ1と1/2
  • 塩:適量
  • 荒挽き黒こしょう:少々
  • バジルペースト:少々
     
  • レモン汁:小さじ1

作り方

  1. ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。
  2. 1のボウルにトマト、たこ、玉ねぎ、きゅうり、レモン汁を加え、和える。
  3. 冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。

栄養価(1人分)野菜摂取量:175グラム

  • エネルギー:119キロカロリー
  • たんぱく質:11.0グラム
  • 脂質:5.0グラム
  • 食塩:0.5グラム

この記事に関するお問い合わせ先

健康推進課

〒394-8510
長野県岡谷市幸町8-1
電話:0266-23-4811(内線:1181)