アスパラガス レシピ ー簡単!アスパラガスのベーコン巻きー

更新日:2020年03月27日

簡単!アスパラガスのベーコン巻き

プチトマトが添えられたアスパラガスのベーコン巻きの写真

材料(4人分)

  • アスパラガス:8本 半分に切る
  • にんじん:半分 アスパラガスと長さ、太さをそろえてスティック状に切る
  • えのきだけ:1袋 石づきをとり8等分
  • ベーコン:8枚
  • こしょう:少々
  • プチトマト:8個

作り方

  1. アスパラガスは、茎の方から先に熱湯に入れてさっと茹でる。
  2. にんじんは、硬めに茹でておく。
  3. ベーコンにアスパラガス、にんじん、えのきだけをのせ、こしょうをふる。
  4. フライパンが温まる前に3を並べ、全体的に焼き色がつくまで焼く。
  5. 4とミニトマトを皿に盛り、できあがり。

栄養価(1人分)野菜摂取量:109グラム

  • エネルギー:204キロカロリー
  • たんぱく質:7.7グラム
  • 脂質:15.8グラム
  • 塩分:0.8グラム

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