ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 分類でさがす > 仕事・産業 > 農林水産業 > 農林水産業 > 令和元年度直売所への農産物出荷説明会

令和元年度直売所への農産物出荷説明会

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年2月14日

直売所に野菜を出荷してみませんか?

岡谷市内で野菜づくりをしている皆さんにお知らせです。
下記の日程で、直売所への出荷説明会を開催します。
「これまでやり方がわからず出荷を躊躇していた」という方や
「今すぐには出荷を考えられないけど、いつかは…」という方はぜひご参加ください。
本説明会では、JAや諏訪農業改良普及センターの技術員が講師となり、
野菜の作付け、消毒、施肥のやり方から、直売所へ出荷する際の流れまで、しっかり勉強できます。
多くの皆さんのご参加をお待ちしております。

直売所への農産物出荷等説明会

【日程】     令和2年3月6日(金曜日)

【時間】     午後6時30分から午後8時(予定)

【場所】     岡谷市役所401B会議室

【対象者】    直売所へ出荷を希望する方

【講習内容】  ・市内直売所の紹介
          ・直売所への出荷までの流れについて
          ・売れ筋野菜について
          ・農産物出荷の注意点について
          ・遊休農地等の照会
         
【申込先】   岡谷市役所農林水産課 (電話、Fax可)
         Tel :23-4811(内線1486,1487)
         Fax:23-6448

【受付時間】 午前8時30分から午後5時15分

【申込締切】 令和2年3月4日(水曜日)

よりよいウェブサイトを提供するためにみなさまのご意見をお聞かせください。

お求めの情報が十分掲載されていましたか?
この情報をすぐに見つけることができましたか?

※1 いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。
※2 ブラウザでCookie(クッキー)が使用できる設定になっていない、または、ブラウザがCookie(クッキー)に対応していない場合はご利用頂けません。