ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

防犯情報

子ども総合相談センター

小中学校紹介

学校統合推進委員会

あいさつ
教育委員会紹介
各種計画等
施策・評価
学校教育情報
生涯学習・スポーツ情報
手続き
教育施設
教育委員会組織

信州の味 料理講座

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年9月12日

「信州の味 料理講座 ー郷土料理を食卓の一品にー」 受講生募集!

  信州の郷土料理を、無理なく手軽に家庭の一品に加えるスキルをお伝えします。講師は、料理コンクール等で多くの賞を受賞されている、料理研究家の笠原邦子さんです。月に1回の開催なので、秋から冬にかけての旬の味も一緒に楽しんでいただけます。多くの方のご参加をお待ちしています。

【主なメニュー】鳥の山賊揚げ丼、鹿肉の唐揚げ(信州ジビエ)、塩イカのカルパッチョ、手毬寿司(うなぎ等)、簡単アップルパイ

開催概要

1.日時

平成30年10月14日日曜日・11月17日土曜日・12月22日土曜日の全3回講座
時間は、午前10時00分から午後1時00分まで

2.場所

岡谷市カルチャーセンター・調理実習室

3.定員

20名(先着順とさせていただきます)

4.講師

笠原 邦子さん(料理研究家)

5.費用

受講料1,000円(全3回分)
材料費3,000円(全3回分)

申し込み

9月14日金曜日から、カルチャーセンターにて受付を開始します。翌日から電話、ファックスによる受付も行います。なお、岡谷市外に在住の方は、10月7日日曜日からの受付とさせていただきます。

よりよいウェブサイトを提供するためにみなさまのご意見をお聞かせください。

お求めの情報が十分掲載されていましたか?
この情報をすぐに見つけることができましたか?

※1 いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。
※2 ブラウザでCookie(クッキー)が使用できる設定になっていない、または、ブラウザがCookie(クッキー)に対応していない場合はご利用頂けません。

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)