ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 分類でさがす > イベント・文化・スポーツ > 文化 > 生涯学習 > 岡谷市教育委員会 > 平成30年度岡谷市文化祭作品展「料理講座」
トップページ > 分類でさがす > イベント・文化・スポーツ > 文化 > 公民館 > 岡谷市教育委員会 > 平成30年度岡谷市文化祭作品展「料理講座」

防犯情報

子ども総合相談センター

小中学校紹介

学校統合推進委員会

あいさつ
教育委員会紹介
各種計画等
施策・評価
学校教育情報
生涯学習・スポーツ情報
手続き
教育施設
教育委員会組織

平成30年度岡谷市文化祭作品展「料理講座」

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年9月12日

作品展 料理講座の参加者募集

平成30年10月26日から28日の岡谷市文化祭作品展期間中に開催される 「料理講座」の参加者を下記の通り募集いたしますのでふるってご参加ください。

 

開催概要

秋の野菜を使った家庭料理です。受講料無料、どなたでも参加できます。作品展を見ながら、料理講座も参加してみませんか。

1.日時

1.平成30年10月26日 金曜日 Aコース「旬の野菜をたくさん食べよう」  午前9時30分から12時30分 
2.平成30年10月27日 土曜日 Bコース「グループ10周年のおもてなし」  午前10時から午後1時 

2.会場

イルフプラザ 3階 カルチャーセンター 調理実習室

3.講師

Aコース 中澤 久美子さんと学習グループ「男の厨房」の皆さん
Bコース 織田 米子さん、ラン・ユンさんと学習グループ「男の腕まくり」の皆さん

4.対象

小学生高学年以上 (小中学生が受講する場合は、保護者の方の同伴をお願いします。)

5.定員

各コース10名から15名(先着順)
お好きなコースに参加して下さい。両コース同時申し込みも受付します。

6.メニューほか

(メニュー)
A.コース 「旬の野菜をたくさん食べよう」
 鮭のホイル蒸し・春雨の団子汁・礒の香和え・ キャロットゼリー 
B.コース 「グループ10周年のおもてなし」
 和食…かぼちゃの胡麻和え・ウナギの巻き寿司
 中華…かに玉・エビのセイロ蒸し・じゃがいもと人参のチヂミ
(材料費) 各コース一人700円
(持ち物) エプロン、三角巾

   

申し込み方法

10月2日火曜日午前10時からカルチャーセンター窓口にて、材料費を添えてお申し込みください。翌3日水曜日から電話による仮受付します。締め切り10月22日月曜日。

よりよいウェブサイトを提供するためにみなさまのご意見をお聞かせください。

お求めの情報が十分掲載されていましたか?
この情報をすぐに見つけることができましたか?

※1 いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。
※2 ブラウザでCookie(クッキー)が使用できる設定になっていない、または、ブラウザがCookie(クッキー)に対応していない場合はご利用頂けません。

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)