ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

休日急病当番医薬局

妊娠・出産
子どもの健康・予防接種
食育
育児支援
子どもと遊ぶ・学ぶ 地域子育て情報
手当・助成
子育て相談
保育園・幼稚園
子ども・子育て支援の計画
小学校・中学校
サブカテゴリ(成長期)
サブカテゴリ(目的別にさがす)

ガイドブック電子書籍 子育てパパを応援!!イクメンプロジェクト
子育て支援メルマガ げんきっずおかや登録はこちらから


人気メニュー□■なすミートチーズ■□

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年12月22日

保育園の人気メニュー

なすミートチーズ♪
なすミートチーズ

子ども達が苦手ななすも、大好きなミートソースと一緒に和えれば、アッという間にペロリと食べてしまいます。
なすだけでなく、じゃがいもやズッキーニなどの野菜を加えても美味しくできます。

 材 料(4人分)分量

なす ---160g
揚げ油 ---適量
豚ひき肉 ---100g
にんにく ---ひとかけ 
ホールトマト缶 ---40g
サラダ油 ---4g
コンソメ ---1g
トマトケチャップ ---40g
シュレッタチーズ ---40g

 作り方

  1. なすはいちょう切りにし、水にさらす。にんにくはみじん切りにする。
  2. ホールトマトは細かく潰す。
  3. なすを素揚げにする。
  4. フライパンに油をひき、にんにくを炒め、香りが出たら挽肉を加え炒め、
    コンソメ・トマトケチャップ・2.を加えて混ぜる。
  5. 4.に揚げたなすを入れ、耐熱容器に入れる。
  6. 5.にチーズをのせ、200度のオーブンでチーズが溶けるまで焼く。
    できあがり

よりよいウェブサイトを提供するためにみなさまのご意見をお聞かせください。

お求めの情報が十分掲載されていましたか?
この情報をすぐに見つけることができましたか?

※1 いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。
※2 ブラウザでCookie(クッキー)が使用できる設定になっていない、または、ブラウザがCookie(クッキー)に対応していない場合はご利用頂けません。