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人気メニュー□■カリカリチキンのマスタードソース■□

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年12月22日

小学校の人気メニュー

☆カリカリチキンのマスタードソース☆
カリカリチキンのマスタードソース

中学校での人気メニューです。
ちょっとピリッとしたマスタードの風味がアクセントです。
小さなお子さんには、マスタードを抜いても美味しくいただけます。
鶏肉を白身魚に替えてもGood!!

材 料(4人分)分量

 鶏もも肉  ……300g   一口大に切る
 こしょう  ……少々      下味
 白ワイン  ……小さじ1    下味
 塩     ……一つまみ    下味
 片栗粉   ……大さじ3
 揚油    ……適量
 粒マスタード……小さじ1
 醤油    ……小さじ1
 マヨネーズ ……大さじ2
 はちみつ  ……小さじ1
 砂糖    ……小さじ1

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、こしょう、白ワイン、塩で下味をつける。
  2. 粒マスタード、醤油、マヨネーズ、はちみつ、砂糖を鍋に入れ、混ぜてから加熱し、ソースを作る。
  3. 上記1.の鶏肉に片栗粉をまぶし、170度の揚油でカラッと揚げる。
  4. 揚げた鶏肉に、2.のソースをからめる。

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