ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

休日急病当番医薬局

妊娠・出産
子どもの健康・予防接種
食育
育児支援
子どもと遊ぶ・学ぶ 地域子育て情報
手当・助成
子育て相談
保育園・幼稚園
子ども・子育て支援の計画
小学校・中学校
サブカテゴリ(成長期)
サブカテゴリ(目的別にさがす)

ガイドブック電子書籍 子育てパパを応援!!イクメンプロジェクト
子育て支援メルマガ げんきっずおかや登録はこちらから


人気メニュー□■イチゴババロア■□

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年12月22日

保育園の人気メニュー

イチゴババロアの写真
イチゴババロア

旬のイチゴを使った献立です。
見た目もかわいらしく、春らしい一品です。

材 料(園児1人分)分量

イチゴ--50g    
ミキサーにかける
砂糖-9g        
レモン果汁--1.5cc      
ゼラチン-2g    
4倍の水でふやかしておく。
牛乳--50cc
生クリーム--20cc
イチゴ--1個(飾り用)

作り方

  1. 鍋に牛乳25cc入れ温めて、その中にゼラチンを溶かす。さらに、砂糖を加え溶かす。
  2. 上記1.に残りの牛乳を加え、ミキサーにかけたイチゴを加える。
  3. 上記2.に生クリームを加え、レモン果汁を少しずつ入れる。カップ等に流し、冷蔵庫で冷やす。
  4. 冷やしたババロアにイチゴを飾る。
    できあがり!!

よりよいウェブサイトを提供するためにみなさまのご意見をお聞かせください。

お求めの情報が十分掲載されていましたか?
この情報をすぐに見つけることができましたか?

※1 いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。
※2 ブラウザでCookie(クッキー)が使用できる設定になっていない、または、ブラウザがCookie(クッキー)に対応していない場合はご利用頂けません。