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人気メニュー□■具がたっぷりドライカレー■□

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年12月22日

学校給食のおすすめレシピ

☆具がたっぷりドライカレー☆
具がたっぷりドライカレー

野菜を細かく切ることで、野菜が苦手なお子さんも、野菜を食べることができます。

材 料(4人分)分量


ごはん ---茶碗4杯分(約2合)
豚ひき肉 ---100g
カレー粉 ---0.3g
塩 ---0.3g
こしょう ---少々
しょうが ---少々・みじん切り
にんにく ---1/4個・みじん切り
たまねぎ ---1個・みじん切り
人参 ---1/2本・みじん切り
トマト ---1個・1cm角切り
なす ---1本・1cm角切り
ピーマン ---1個・みじん切り
赤パプリカ ---1個・みじん切り
炒め油 ---小さじ1
干しぶどう ---6g・みじん切り
ウスターソース ---大さじ1/2
赤ワイン ---大さじ1
カレー粉 ---小さじ1
クローブ ---少々
ナツメグ ---少々
塩 ---0.3g
とろけるチーズ ---15g

作り方

  1. 鍋に油を入れて熱し、しょうが、にんにくを炒める。香りが出てきたら、豚ひき肉、カレー粉、塩、こしょうを入れて炒める。
  2. 炒めた中へ、火の通りにくい人参、玉ねぎなどの野菜から順に入れ、干しぶどうも入れて火が通るまでよく炒める。
  3. 2.の中へウスターソース、赤ワイン、カレー粉、クローブ、ナツメグ、塩を入れ、とろけるチーズを加えて煮詰める。
  4. ごはんの上にのせて・・・
    できあがり

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