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野菜たっぷり☆★簡単!チンジャオロース★☆

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年12月22日

野菜たっぷりうちごはんレシピ ☆ピーマン☆

ピーマンはトウガラシの仲間。トウガラシの中でも辛みのないものをピーマンと呼んでいます。
ビタミンCがたっぷりで、抜群の栄養価が売りです!!

材 料(4人分)分量


ピーマン ---8から10個
豚薄切り肉 ---200g
(A)
酒 ---小さじ1
しょう油 ---小さじ1
溶き卵 ---1/2個分
片栗粉 ---大さじ1
(タレ)
酒 ---大さじ2
しょう油 ---大さじ1
オイスターソース ---大さじ1
上白糖 ---大さじ1
片栗粉 ---小さじ1
中華だし ---小さじ1
ごま油 ---小さじ1
水 ---大さじ3

作り方

  1. ピーマンは細切りにする。豚肉は適当な大きさに切り、(A)を入れよくもんでおく。タレを混ぜておく。
  2. 分量以外のごま油大さじ1で、1.の肉を炒める。
    ピーマンを入れ、シャキシャキ感が少し残る程度に炒め、最後にタレを入れ味をつける。
    できあがり

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