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野菜たっぷり☆★寒天と切干大根の中華風サラダ★☆

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年12月22日

野菜たっぷりうちごはんレシピ  ☆切干大根☆

野菜の不足する季節におすすめです。
カルシウム・鉄分・食物繊維は生の大根より豊富に含まれています。
いろいろな調理法を試してみましょう☆

材 料(4人分)分量

角寒天 ---1本 (水で戻し、細かくさく)
切干大根 ---30g(水で戻し、さっと茹で、食べやすい大きさに切る)
ツナ缶(ノンオイル) ---60g(汁をきっておく)
きゅうり ---1本 (せん切り)
にんじん ---1/4本(せん切り)
玉ねぎ ---1/2個 (薄切りにし、水につけておく)
↓調味料を合わせておく
濃口しょうゆ ---大さじ1
酢 ---大さじ2
砂糖 ---小さじ2
塩 ---ひとつまみ
ごま油 ---大さじ1
白いりごま ---大さじ1


作り方

水気をきったすべての材料を調味料で和えて・・・
できあがり

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