ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

休日急病当番医薬局

妊娠・出産
子どもの健康・予防接種
食育
育児支援
子どもと遊ぶ・学ぶ 地域子育て情報
手当・助成
子育て相談
保育園・幼稚園
子ども・子育て支援の計画
小学校・中学校
サブカテゴリ(成長期)
サブカテゴリ(目的別にさがす)

ガイドブック電子書籍 子育てパパを応援!!イクメンプロジェクト
子育て支援メルマガ げんきっずおかや登録はこちらから


人気メニュー□■にんじんゼリー■□

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年12月22日

保育園の人気メニュー

にんじんゼリーの写真
         にんじんゼリー

人参嫌いなお子さんでも気づかずに食べてしまうオレンジ味のゼリーです。
人参を茹でてミキサーにかける事により舌触りも良く色鮮やかに仕上がります。

材 料(4人分)分量

みかんジュース ---240cc
にんじん ---40g
茹で汁 ---適量
(上の全部で400ccにする)

寒天粉 ---3g
上白糖 ---32g
レモン ---大さじ1
生クリーム ---20cc
グラニュー糖 ---2g
みかん缶詰(果肉)---40g

作り方

  1. 人参を茹で、茹で汁と共にミキサーにかける。
  2. 1.とみかんジュースを合わせ、400ccにする。
  3. 2.に寒天粉を入れ、良くかき混ぜながら沸騰させる。
  4. 3.に砂糖とレモン汁を加え、かき混ぜて火を止める。
  5. 4.を4等分し器に分け、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 5.に泡立てた生クリームとみかんを飾りつける。
    できあがり

よりよいウェブサイトを提供するためにみなさまのご意見をお聞かせください。

お求めの情報が十分掲載されていましたか?
この情報をすぐに見つけることができましたか?

※1 いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。
※2 ブラウザでCookie(クッキー)が使用できる設定になっていない、または、ブラウザがCookie(クッキー)に対応していない場合はご利用頂けません。