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野菜たっぷり☆★にんじんごはん★☆

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年12月22日

野菜たっぷりうちごはんレシピ―にんじん―

抗酸化作用のあるカロテンを豊富に含んでいるので、がんや動脈硬化、心臓病などの予防に注目されています!!

材 料(4人分)分量

米 ---2合
コンソメ ---1個
にんじん ---1本
玉ねぎ ---1/2個
ピーマン ---1個
大豆(水煮) ---100g
バター ---20g
塩・こしょう ---少々

作り方

  1. 米は洗って、分量の水とコンソメを入れて炊く。
  2. にんじんはすりおろし、玉ねぎ・ピーマンは粗めのみじん切りにする。
  3. バターで2.と大豆をさっと炒める。
  4. 炊きあがったご飯に3.を入れ、塩・こしょうで味をととのえる。
    できあがり

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