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野菜たっぷり☆★トマトたっぷり夏野菜カレー★☆

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年12月22日

野菜たっぷりうちごはんレシピ―トマト―

トマトに含まれるリコピンは、生活習慣病予防や美容効果があります。
たくさん採れたらカレーにしてみよう!!

材 料(4人分)分量

トマト ---2個(ざく切り)
玉ねぎ ---1個(みじん切り)
かぼちゃ ---1/8個(1cm角切り)
ピーマン ---2個(1cm角切り)
パプリカ ---1個(1cm角切り)
なす ---3本(輪切り)
ズッキーニ ---1/2本(輪切り)
にんにく ---1かけ(みじん切り)
しょうが ---1かけ(みじん切り)
豚ひき肉 ---200g
サラダ油 ---適宜
中濃ソース ---大さじ2
ケチャップ ---大さじ2
カレールウ ---適宜
水 ---適宜

作り方

  1. フライパンでなす・ズッキーニ・ピーマン・パプリカを炒める。
  2. 鍋に油を熱し、にんにく・しょうが→豚ひき肉→玉ねぎ→かぼちゃの順で炒める。
  3. 2.に水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。トマトを加えさらに煮る。
  4. カレールウを入れ、(1)の野菜・中濃ソース・ケチャップを加え煮込む。
    できあがり

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