ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

休日急病当番医薬局

妊娠・出産
子どもの健康・予防接種
食育
育児支援
子どもと遊ぶ・学ぶ 地域子育て情報
手当・助成
子育て相談
保育園・幼稚園
子ども・子育て支援の計画
小学校・中学校
サブカテゴリ(成長期)
サブカテゴリ(目的別にさがす)

ガイドブック電子書籍 子育てパパを応援!!イクメンプロジェクト
子育て支援メルマガ げんきっずおかや登録はこちらから


人気メニュー□■ピーマン春巻き■□

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年12月22日

保育園の人気メニュー

ピーマン春巻きの写真
ピーマン春巻き

青椒肉絲(チンジャオロース)を、春巻きの皮でくるみ、揚げたものです。
赤ピーマンを加えることで彩りもきれいで、苦手なピーマンも食べやすくなっています。

材 料(4人分)分量

春巻きの皮 ---40g
ピーマン ---40g
赤ピーマン ---40g
キャベツ ---60g
もやし ---40g
豚ひき肉 ---100g
サラダ油 ---4g
こいくち醤油 ---10cc
上白糖 ---0.3g
ごま油 ---1g
コショウ(混合) ---少々
片栗粉 ---2g 
水 ---4cc

作り方

  1. ピーマン、赤ピーマン、キャベツを千切りにする。
  2. 1.の野菜ともやし、豚挽き肉を炒めます。
  3. 2.の火が通ったら、調味料を加え水溶き片栗粉でとろみをつけ、
    お皿にひろげ冷ましします。
  4. 春巻きの皮に3.を入れくるみ、油で揚げます。
    できあがり。

よりよいウェブサイトを提供するためにみなさまのご意見をお聞かせください。

お求めの情報が十分掲載されていましたか?
この情報をすぐに見つけることができましたか?

※1 いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。
※2 ブラウザでCookie(クッキー)が使用できる設定になっていない、または、ブラウザがCookie(クッキー)に対応していない場合はご利用頂けません。