ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

休日急病当番医薬局

妊娠・出産
子どもの健康・予防接種
食育
育児支援
子どもと遊ぶ・学ぶ 地域子育て情報
手当・助成
子育て相談
保育園・幼稚園
子ども・子育て支援の計画
小学校・中学校
サブカテゴリ(成長期)
サブカテゴリ(目的別にさがす)

ガイドブック電子書籍 子育てパパを応援!!イクメンプロジェクト
子育て支援メルマガ げんきっずおかや登録はこちらから


人気メニュー□■かぼちゃと豚肉の甘酢がらめ■□

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年12月22日

保育園の人気メニュー

かぼちゃと豚肉の甘酢がらめの写真
かぼちゃと豚肉の甘酢がらめ

揚げた豚肉とカボチャを甘酢でからめ、さっぱり食べられる、人気メニューです。
ブロッコリーを加えることで、彩りもきれいです。

材 料(4人分)分量

●豚もも肉(角or薄切り)---120g
●こいくちしょうゆ ---3cc
●塩 ---0.4g
●砂糖 ---0.8g
片栗粉 ---12g
かぼちゃ ---160g
揚げ油 ---適量
ブロッコリー ---40g
砂糖 ---2g
こいくちしょうゆ ---8g
酢 ---12g
水 ---小さじ1

作り方

  1. 豚肉に、●の中のしょうゆ、塩、砂糖で下味をつける。
  2. かぼちゃを、1cm弱の厚さのいちょう切りにする。
  3. 2.のかぼちゃを油で素揚げする。
  4. 1.の豚肉に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
  5. ブロッコリーを小房に分けて茹でておく。
  6. 砂糖、しょうゆ、酢、水を鍋に入れ煮立たせ、3から5の具材をからめ、できあがり。

よりよいウェブサイトを提供するためにみなさまのご意見をお聞かせください。

お求めの情報が十分掲載されていましたか?
この情報をすぐに見つけることができましたか?

※1 いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。
※2 ブラウザでCookie(クッキー)が使用できる設定になっていない、または、ブラウザがCookie(クッキー)に対応していない場合はご利用頂けません。