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野菜たっぷり☆★枝豆とひじきのあかねごはん★☆

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年12月22日

野菜たっぷりうちごはんレシピ

枝豆とひじきのあかねごはんの写真
枝豆とひじきのあかねごはん

すりおろした人参がいろどり豊かで、人参が苦手な方でもくせがなく、おいしくいただけます。

材 料(4人分)分量

米 ---2合
人参 ---40g ・すりおろす
ひじき ---2g ・もどしてさっと茹でる
枝豆 ---70g(皮付き) ・塩茹でしてさやから出しておく
白いりごま ---大さじ1
昆布茶 ---小さじ1/2

作り方

  1. 米は洗って分量の水より少なめにし、すりおろした人参を入れて炊く。
  2. 炊き上がったごはんにひじき、枝豆を加えてざっくり混ぜる。 
  3. お好みで昆布茶をかけて・・・ 
    できあがり
    季節に応じて、さつま芋やかぶの葉を入れてもおいしくいただけます。
    昆布茶のうまみがこれまた最高!

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