ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

休日急病当番医薬局

妊娠・出産
子どもの健康・予防接種
食育
育児支援
子どもと遊ぶ・学ぶ 地域子育て情報
手当・助成
子育て相談
保育園・幼稚園
子ども・子育て支援の計画
小学校・中学校
サブカテゴリ(成長期)
サブカテゴリ(目的別にさがす)

ガイドブック電子書籍 子育てパパを応援!!イクメンプロジェクト
子育て支援メルマガ げんきっずおかや登録はこちらから


人気メニュー□■プルコギ丼■□

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年12月22日

保育園の人気メニュー

 プルコギ丼の写真 
プルコギ丼

やさいたっぷりスタミナ丼!

材 料(4人分)分量

豚もも肉 ---200g    
しょうゆ ---大さじ1/2
みりん ---小さじ2/3     
酒 ---大さじ2/3
にんにく ---1/2カケ
ゴマ油 ---小さじ1
↑調味料を合わせて、豚肉を漬けておく
玉ねぎ ---2/3個・薄切りにする
人参 ---1/5本・短冊切りにする
にら ---40g・食べやすい大きさに切る
しょうゆ ---大さじ1
三温糖 ---大さじ1強
味噌 ---小さじ2/3
白炒りごま ---小さじ1
片栗粉 ---小さじ1  
炒め油 ---少々     
ごはん ---茶碗4杯分(2合)

作り方

  1. 熱した中華鍋に炒め油を入れて、玉ねぎ、人参をサッと炒める。
    下味を付けた豚肉を加えてさらに炒める。
  2. 豚肉の色が変わってきたら、調味料で味付けをする。
  3. にらを加え、最後に水溶き片栗粉でトロミを付ける。
  4. ごはんを器に盛り、かけるように盛り付ける。

できあがり

よりよいウェブサイトを提供するためにみなさまのご意見をお聞かせください。

お求めの情報が十分掲載されていましたか?
この情報をすぐに見つけることができましたか?

※1 いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。
※2 ブラウザでCookie(クッキー)が使用できる設定になっていない、または、ブラウザがCookie(クッキー)に対応していない場合はご利用頂けません。