ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

休日急病当番医薬局

妊娠・出産
子どもの健康・予防接種
食育
育児支援
子どもと遊ぶ・学ぶ 地域子育て情報
手当・助成
子育て相談
保育園・幼稚園
子ども・子育て支援の計画
小学校・中学校
サブカテゴリ(成長期)
サブカテゴリ(目的別にさがす)

ガイドブック電子書籍 子育てパパを応援!!イクメンプロジェクト
子育て支援メルマガ げんきっずおかや登録はこちらから


人気メニュー□■ビビンバ丼■□

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年12月22日

保育園の人気メニュー

ビビンバ丼の写真
ビビンバ丼

野菜は、サッと茹でてお浸しにすると食べやすくなり、たくさんの量を食べられます。

材 料(4人分)分量

豚もも肉 ---180g    
味噌 ---大さじ1/2
砂糖 ---小さじ1     
しょうゆ ---小さじ1/2
みりん ---小さじ2/3
↑調味料を合わせて豚肉を漬けておく
炒め油 ---適量
白炒りゴマ ---小さじ1強
卵 ---1個
大根 ---120g・千切り
人参 ---3分の1本・千切り
ほうれん草 ---120g・食べやすい大きさに切る
もやし ---50g
ゴマ油 ---2滴
しょうゆ ---小さじ2
白炒りゴマ ---小さじ1強        
ごはん ---茶碗4杯分(2合)

作り方

  1. ナムルをつくる。
     野菜は長さを揃えた千切りにする。
     サッと茹でて、冷水に取ったあとザルにあけて水気をよくきる。
     ゴマ油、しょう油、炒りゴマで和える。
  2. 卵をとき、油を熱したフライパンに流して炒り卵をつくる。
  3. 下味を付けておいた肉を炒め、炒りゴマをふる。
  4. 器にご飯を盛り、彩りよく盛り付ける。
    できあがり

よりよいウェブサイトを提供するためにみなさまのご意見をお聞かせください。

お求めの情報が十分掲載されていましたか?
この情報をすぐに見つけることができましたか?

※1 いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。
※2 ブラウザでCookie(クッキー)が使用できる設定になっていない、または、ブラウザがCookie(クッキー)に対応していない場合はご利用頂けません。